Однаждыя понял простую истину: если человек выбирает мерилом жизни вечность, только тогда ему открывается его предназначение и он может создать что-то сущее.
Неприятная история приключилась на работе с Кедрыкиным. Его начальник очень любил повторять: «Любовь зла, полюбишь и козла» На этот раз Кедрыкин не только подобострастно поддакнул, но и услужливо произнес: «Мы все в ответе за тех, кого приручили» Начальник тут же схватил его и заорал в гневе: «А за козла ты ответишь!»
НАДО ЖЕ!Они придумали продавать… небо. И их бизнес развивается успешно. Небо покупают в разных странах мира. Подробности.
НЕКОТОРЫЕ материалы "Сибирики" содержат аудиореплики.Лучше со звуком!Включите!
ВНИМАНИЕ!Для метеозависимых людей приводятся данные космической погоды. Обновление - каждые три часа.ПодробностиЗДЕСЬ
Очерк "Сибирики", получивший семь наград российской журналистики, можно прочитать ЗДЕСЬ!
«Как богата Сибирь своими природными дарами! Какой это мощный край! …Свет ещё увидит, как потомки товарищей Ермака станут искать и откроют себе проход сквозь льды Ледовитого океана, считавшиеся непроходимыми, и тем поставят Сибирь в непосредственное общение с Европой...».
Александр Радищев. 1791 год.
ДЕКАБРИСТЫБазовый миф российской интеллигенции. Романтизация террора.ПОДРОБНЕЕ
«Постилаю себе полушубок на полу, ложусь и ставлю у изголовья свечу. Петр Петрович приподнимает голову и смотрит на меня. — Я вот что хочу вам объяснить... — говорит он вполголоса, чтобы хозяин не услышал. — Народ здесь в Сибири тёмный, бесталанный… Скучный народ, не дай бог, какой скучный! Живешь с ними и только жиреешь без меры, а чтоб для души и для ума — ничего, как есть! …Спросите его: для чего он живет? — Человек работает, сыт, одет, — говорю я. — Что же ему ещё нужно? — Все-таки он должен понимать, для какой надобности он живет. В России небось понимают! — Нет, не понимают».
Олег НЕХАЕВ.Победитель и призер более тридцати творческих конкурсов в сфере журналистики, кино, телевидения, фотографии и интернет-технологий. Дипломант премии имени А.Д. Сахарова "За журналистику как поступок". Обладатель Гран-При международного фотоконкурса «Canon». Призер Пресс-фото России. Победитель Всесибирского телефестиваля (фильм «Интервью с президентом России»). Создатель "Золотого сайта" России, признанного, одновременно, лучшим интернет-СМИ Сибири, а его редактор - лучшим сибирским интернет-автором. Победитель конкурса "Родная речь" -- лучший материал о русском языке и лучшая интернет-публикация. Победитель конкурса "Живое слово" , "За высшее профессиональное мастерство". Лауреат премий: за журналистские расследования имени Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство», «Лучший журналист Сибири». Награжден почетным знаком «За вклад в развитие Отечества». Удостоен звания «Золотое перо России» и высшей награды Союза журналистов РФ "Честь. Достоинство. Профессионализм"