Фото Олега Нехаева. Высокогорное болото.

К болотам в России всегда относились плохо. Даже самые лучшие из них — клюквенные — были на положении дурнушки с деревенских танцев. Может, и золушка, но удел ее — всегда стоять у стеночки в темном закуточке.

Фото Олега Нехаева. Этот лед на Байкале растаял только в середине июня.

Этот случай на восточном берегу Байкала обсудили уже на сто рядов. Люди в озере гибнут постоянно. В любое время года. К этому привыкли, и подобным здесь никого не удивишь. А на этот раз – спаслись. Трое рыбаков из Гремячинска оказались на оторванной льдине и пережили шторм. Нужно пояснить, что волна на Байкале по своей крутости превосходит любую морскую. И тем удивительнее происшедшее.

Фото Олега Нехаева. Прилукские старожилы.

Первый раз к бирюсинским староверам я заглянул лет двадцать назад. В то время ученые еще не называли их культурно-историческим феноменом.

ОБ АВТОРЕ

Oleg Nekhaev footer Олег НЕХАЕВ. Победитель и призер более тридцати творческих конкурсов в сфере журналистики, кино, телевидения, фотографии и интернет-технологий. Дипломант премии имени А.Д. Сахарова "За журналистику как поступок". Обладатель Гран-При международного фотоконкурса «Canon». Призер Пресс-фото России. Победитель Всесибирского телефестиваля (фильм «Интервью с президентом России»). Создатель "Золотого сайта" России, признанного, одновременно, лучшим интернет-СМИ Сибири, а его редактор - лучшим сибирским интернет-автором. Победитель конкурса "Родная речь" -- лучший материал о русском языке и лучшая интернет-публикация. Победитель конкурса "Живое слово" , "За высшее профессиональное мастерство". Лауреат премий: за журналистские расследования имени Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство», «Лучший журналист Сибири». Награжден почетным знаком «За вклад в развитие Отечества» Удостоен звания «Золотое перо России» и высшей награды Союза журналистов РФ "Честь. Достоинство. Профессионализм"