Interra.jpgПродолжается сотрудничество двух эффективно действующих площадок для обсуждения инновационного развития страны – международного молодежного инновационного форума Interra и межрегионального проекта «Молодежь за инновации!».

 

 

По примеру прошлого года, Interra учреждает в рамках журналистского конкурса «Молодежь за инновации!» специальные номинации на лучшее освещение инновационного форума.

 

К участию в Конкурсе, направленном на активизацию общественной дискуссии по вопросам участия молодого поколения в процессах развития инновационных технологий в различных сферах деятельности, принимаются материалы молодых журналистов до 30 лет, опубликованные (вышедшие в эфир) в период с октября 2010 по октябрь 2011 года.

 

В рамках специальных номинаций Конкурса рассматриваются материалы, посвященные международному молодежному инновационному форуму Interra-2010 или Interra-2011. В этом году учреждены четыре специальные номинации:

 

Лучшая публикация о форуме Interra;

 

Лучший телесюжет о форуме Interra;

 

Лучший радиосюжет о форуме Interra;

 

Лучший фоторепортаж с форума Interra.

 

Победителей журналистского конкурса «Молодежь за инновации!» ждут дипломы и ценные призы, а также участие в Сибирском форуме молодых журналистов, который пройдет в ноябре в Новосибирске.

 

Оргкомитет приглашает к участию в Конкурсе молодых и талантливых журналистов, интересы которых лежат в плоскости всего нового, интересного, креативного.

 

 

 

О форуме Interra:

 

Международный молодежный инновационный форум Interra в Новосибирске является одной из наиболее привлекательных площадок межрегионального и международного характера на территории России для обсуждения и осмысления концепций и практики инновационного развития в экономике и социальной сфере.

 

Важнейшими особенностями, обеспечивающими привлекательность и эффективность события, являются его открытость, мультидисциплинарный подход к проведению дискуссий и иных мероприятий, яркость и эмоциональная насыщенность, креативность содержания и форм.

 

Во время двух предыдущих форумов обсуждались условия инновационного развития страны и ее регионов. В 2011 году главной темой форума становится «Инновационный человек и инновационное государство». ММИФ Interra-2011 пройдет 22 – 24 сентября в Новосибирске.

 Организаторы Проекта: Правительство Новосибирской области, АНО «Масс-Медиа-Центр», Институт рекламы и связи с общественностью.
 

Проект реализуется при поддержке: Союза журналистов России, Управления по делам молодежи Новосибирской области.

 

Информационные партнеры Проекта: «Портал для молодых журналистов YOJO.ru», РИЦ «ТАСС-Сибирь» (ИТАР-ТАСС Сибирь), «Бюро экспресс-новостей», НИА «Красноярск», информационное агентство «Сибирские новости», информационно-политический портал «Сибинфо», портал «СИБИРИКА», «Ассоциация аграрных журналистов».

ОБ АВТОРЕ

Oleg Nekhaev footer Олег НЕХАЕВ. Победитель и призер более тридцати творческих конкурсов в сфере журналистики, кино, телевидения, фотографии и интернет-технологий. Дипломант премии имени А.Д. Сахарова "За журналистику как поступок". Обладатель Гран-При международного фотоконкурса «Canon». Призер Пресс-фото России. Победитель Всесибирского телефестиваля (фильм «Интервью с президентом России»). Создатель "Золотого сайта" России, признанного, одновременно, лучшим интернет-СМИ Сибири, а его редактор - лучшим сибирским интернет-автором. Победитель конкурса "Родная речь" -- лучший материал о русском языке и лучшая интернет-публикация. Победитель конкурса "Живое слово" , "За высшее профессиональное мастерство". Лауреат премий: за журналистские расследования имени Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство», «Лучший журналист Сибири». Награжден почетным знаком «За вклад в развитие Отечества» Удостоен звания «Золотое перо России» и высшей награды Союза журналистов РФ "Честь. Достоинство. Профессионализм"