korol pingvini

Зеленая трава и слоны в... Антарктиде? Веб-камеры не врут. Смотрите сами и удивляйтесь...

Если Вам повезло, то в окне ниже должны прямо сейчс увидеть реальную Антарктиду (как и на следующей СТРАНИЦЕ). Время в этом месте точно соответствует Гринвичу.

Шахта - копанка Фото: Олег Нехаев Я с трудом нашёл этот овраг в лесу на окраине украинского города Снежное. Навстречу вышли два человека и встретили меня, как диверсанта. Когда сказал, что я журналист и хотел бы о них написать, то мне сразу посоветовали убраться подобру-поздорову.

Oleg Nekhaev u kostra 530

Греховное словосочетание

 

Сколько ни говори «халва» – во рту слаще не станет. Так и есть. Но для понимания этого нужно знать вкус настоящей халвы.

-- Она, наверное, очень горькая, -- услышал я однажды в Эвенкии от старика охотника с Подкаменной Тунгуски.

Фото SOHO. Мощный выброс 1 июля 2002 года

Вместо эпиграфа. 3 января 2010 года космический телескоп “SOHO ” зафиксировал самую яркую комету за 14 лет своих1comet наблюдений. Вы ее видите на снимке слева (на фото солнечный диск закрыт «заглушкой», чтобы не происходило засветки окружающего пространства при съемке). Но это были самые последние часы жизни этой гигантской кометы. Ее больше нет.

Oleg Nekhaev nerpa 530

Сибирский ученый Евгений Баранов не только создал в Иркутске первый в мире нерпинарий, но еще и ухитрился привнести в местный лексикон это новое слово.Причем, для жителей Прибайкалья оно уже почти стало синонимом доставленной радости. А в книге отзывов один из восторженных посетителей нерпинария размашисто написал: «Хочу быть нерпой!»

Олег Нехаев. Комары Зимним вечером, когда за окном минус сорок градусов, у меня появилось жужжащее напоминание о лете. После путешествия по Монголии, привез вместе с палаткой комаров. Жили они в доме на «радость» семье — месяца полтора. Потом исчезли. И вот теперь один из них — объявился. Где он обитал? Хотел прихлопнуть. Но жалко стало иностранца. Да и хлипковат монгольский комар по сравнению с сибирским. Не тот норов и не та закваска. 

okno khakasia 530

двадцать шесть журналистов из России и Р умынии откликнулись на заманчивое предложение отправиться на юг Сибири и познакомиться с «незнакомой Хакасией». Среди них был и автор этих строк.

ОБ АВТОРЕ

Oleg Nekhaev footer Олег НЕХАЕВ. Победитель и призер более тридцати творческих конкурсов в сфере журналистики, кино, телевидения, фотографии и интернет-технологий. Дипломант премии имени А.Д. Сахарова "За журналистику как поступок". Обладатель Гран-При международного фотоконкурса «Canon». Призер Пресс-фото России. Победитель Всесибирского телефестиваля (фильм «Интервью с президентом России»). Создатель "Золотого сайта" России, признанного, одновременно, лучшим интернет-СМИ Сибири, а его редактор - лучшим сибирским интернет-автором. Победитель конкурса "Родная речь" -- лучший материал о русском языке и лучшая интернет-публикация. Победитель конкурса "Живое слово" , "За высшее профессиональное мастерство". Лауреат премий: за журналистские расследования имени Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство», «Лучший журналист Сибири». Награжден почетным знаком «За вклад в развитие Отечества» Удостоен звания «Золотое перо России» и высшей награды Союза журналистов РФ "Честь. Достоинство. Профессионализм"