Shoygu270 Подвозивший меня в Кызыле тувинец Саян, притормозил возле двухэтажного светленького дома и сказал: "Вот здесь жила раньше семья Шойгу. Когда были пацанами, то Сергей всех сверстников побеждал в драках. За это его прозвали "Шайтаном". Как раз именно тот "пацан" и стал нынешним министром обороны России, который не забывает свою родину и читает в Москве тувинские газеты.

Так, из одной публикации он узнал, что редактор местной телекомпании Эльвира Лифанова стала двигателем акции по увековечиванию всех погибших тувинцев в Великой Отечественной войне. Собрали на это дело более миллиона рублей. Впервые конкретные имена появились на памятных плитах в День Победы. В том числе там были выбиты и фамилии её родни. Но газета сообщила, что по одному  родственнику-фронтовику Лифановой почти нет никакой информации. Шойгу дал команду, чтобы разузнали всё что можно. Только ошиблись исполнители. В Кызыл пришли документы на однофамильца. Шойгу об этом, так и не знает. А Эльвира переправила данные по нужному адресу -- в одно из сёл Красноярского края. А к Шойгу в Туве, после этого случая, стали относиться ещё уважительнее.  



 

 otobrano dly vas

 

 

ОБ АВТОРЕ

Oleg Nekhaev footer Олег НЕХАЕВ. Победитель и призер более тридцати творческих конкурсов в сфере журналистики, кино, телевидения, фотографии и интернет-технологий. Дипломант премии имени А.Д. Сахарова "За журналистику как поступок". Обладатель Гран-При международного фотоконкурса «Canon». Призер Пресс-фото России. Победитель Всесибирского телефестиваля (фильм «Интервью с президентом России»). Создатель "Золотого сайта" России, признанного, одновременно, лучшим интернет-СМИ Сибири, а его редактор - лучшим сибирским интернет-автором. Победитель конкурса "Родная речь" -- лучший материал о русском языке и лучшая интернет-публикация. Победитель конкурса "Живое слово" , "За высшее профессиональное мастерство". Лауреат премий: за журналистские расследования имени Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство», «Лучший журналист Сибири». Награжден почетным знаком «За вклад в развитие Отечества» Удостоен звания «Золотое перо России» и высшей награды Союза журналистов РФ "Честь. Достоинство. Профессионализм"