Художник Кустодиев В трактиреСегодня мы воспринимаем некоторые правовые запреты поведения, как нововведения. А кое-кто вообще заявляет, что история до этого ничего подобного не знала. Например, недавние "беспрецедентные посягательства" на свободу курильщиков.

Но, если бы такие недовольные, попытались полтора века назад, подымить табачком в Петербурге, им бы пришлось объясняться с полицией. Курить тогда было запрещено не только в общественных заведениях, но и на улице. А если бы в те времена, вам бы захотелось, не только выпить в трактире, но ещё там попеть песни и поплясать, то вас бы выпроводили оттуда в два счета. Такие вольности стали дозволяться позднее. А в те времена, подобные питейные места не могли вообще посещать солдаты, "люди в ливрее" и… женщины. Тех же кого допускали, должны были быть обязательно "прилично одеты". Так что современный "дресс-код" -- давно забытое правило, которое применялось в российских трактирах ещё в середине 19-ого века.  



 

 otobrano dly vas

 

 

ОБ АВТОРЕ

Oleg Nekhaev footer Олег НЕХАЕВ. Победитель и призер более тридцати творческих конкурсов в сфере журналистики, кино, телевидения, фотографии и интернет-технологий. Дипломант премии имени А.Д. Сахарова "За журналистику как поступок". Обладатель Гран-При международного фотоконкурса «Canon». Призер Пресс-фото России. Победитель Всесибирского телефестиваля (фильм «Интервью с президентом России»). Создатель "Золотого сайта" России, признанного, одновременно, лучшим интернет-СМИ Сибири, а его редактор - лучшим сибирским интернет-автором. Победитель конкурса "Родная речь" -- лучший материал о русском языке и лучшая интернет-публикация. Победитель конкурса "Живое слово" , "За высшее профессиональное мастерство". Лауреат премий: за журналистские расследования имени Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство», «Лучший журналист Сибири». Награжден почетным знаком «За вклад в развитие Отечества» Удостоен звания «Золотое перо России» и высшей награды Союза журналистов РФ "Честь. Достоинство. Профессионализм"