PhotoIstvanCsak

ПАМФЛЕТ

Шагаем в ногу со временем. Вернее с желтой прессой. Прямой репортаж с места события «без купюр» (в том смысле, что он еще не оплачен денежными банкнотами). Реконструкция события на основании сообщений от первоисточника, который утверждает, что это новый медийный магнат Арам Габрелянов учит уму-разуму своих подчинённых на редакционной летучке. Арам Ашотович -- человек статусный, председатель совета директоров ОАО «Редакция газеты "Известия", генеральный директор и президент издательского дома "News Media", президент холдинга «Балтийская медиагруппа», создатель газеты "Жизнь". Голос новой журналистики звучит во всю мощь!

Двадцать пять матов в минуту! Вот, оказывается, как нужно себя вести, чтобы стать "королём жёлтой прессы"?!  

Секретарша быстро вошла в кабинет для срочного доклада. Арам Ашотович недовольно махнул рукой, показывая, что она загородила собой телевизор. Секретарша не понимая и, сильно волнуясь, громко доложила:

-- Звонили из Института русского языка. Просили передать, что они прослушали ваше выступление на планерке и…

-- На хэр… -- недовольно осадил ее магнат.

-- …Они говорят, что вы – феномен.

-- На хэр… Слушай, за что я тебе деньги такие плачу?! А-а-а?! Ничего нового обо мне сообщить не можешь?!

-- … Они говорят, что до этого у них был зарегистрирован в картотеке Слава-питерский, непревзойденный тип руководителя… Его словарный запас состоял всего лишь из трехсот слов.

-- На хэр…

-- Арам Ашотович, это -- не наш сотрудник… Он туда может и не пойти…

-- На хэр…

-- Арам Ашотович, они сказали, что вы лучше. У вас, как у нового газетного магната, словарный запас из… 110 слов… Рекорд для книги Гиннеса. А если убрать матерные… В общем они говорят, что вас нужно по всему миру показывать… Редчайший экземпляр…

-- На хэр…

-- …При этом они удивлены, что вас все понимают. И не только сотрудники, но, как вы сами утверждаете… И в президентской администрации…

-- А я тебе говорю: на хэр…

-- Арам Ашотович…

-- На хэр… -- негодующе махнул рукой гламурный магнат, требуя, чтобы секретарша отошла в сторону.

-- Я корячусь здесь день и ночь, Арам Ашотович… -- попыталась разжалобить его секретарша, не сдвигаясь с места. – А вы…

pressa_Maxborovkov-- На хэр… Слово мне сказать не даешь! На хэр…устацуйц, посмотри! А-а-а?! Вот, видишь, одно новое слово у меня появилось , а ты уже не понимаешь… Зачем вам больше. Хэр… Хэрустацуйц – это телевизор по-армянски. Поняла? На телевизор, говорю, посмотри… Отойди в сторону! Видишь, меня теперь по всем каналам показывают. Я к этому, может, всю жизнь шел…На все шел! А ты мешаешь… Только не пойму зачем они дубляж сделали… Там, где я говорю, везде «пи-пи», «пи-пи»… Может хэрустацуйц испортился…

-- Арам Ашотович, как раз с этим у нас сейчас проблемы…

-- С хэрустацуйцом?! Сейчас к папе поеду… У него есть заместитель, любой канал подправит! Такой хороший телемастер!

-- Вы, наверное, не в курсе… Всю нашу… Вашу редакцию уже памперсами завалили… -- недовольно покачала головой секретарша. -- И среди рекламы – одни памперсы… Ассоциативный ряд, говорят…

-- Какой ряд?

-- Понимаете, у вас своеобразный словарный запас… -- секретарша запнулась. -- У цивилизованных людей принято… В общем, там где вы говорите… Вместо ваших слов все время эти «пи-пи» специально включают… Вот дети и думают, что дядя «пи-пи» сильно хочет… Ассоциативный ряд…

-- Ка… Как… Как?!

-- Арам Ашотович!!! Не надо так как-какать! Сейчас каждое слово могут против вас использовать. Более тяжелого ассоциативного ряда наша… Простите, ваша ЖИЗНЬ не переживет.

-- Я вот смотрю, милочка, от тебя махровым национализмом начинает попахивать…

-- А от вас – обыкновенным... – не выдержав, выпалила секретарша Настя, но так и не смогла произнести главного, что очень-очень хотелось высказать.

Она сидела в приемной, смотрела в окно, ждала увольнения, и думала.. Перед этим позвонили из британской телекомпании и заявили: феноменальная запись выступления на планерке Арама Ашотовича – подделка. Сказали: если бы среди сотрудников редакции был хотя бы один человек с достоинством, то он бы не смог слушать в свой адрес сплошные маты целый час. Он, или ответил бы уже на первой минуте на настоящем русском или промолчал, и запил бы с горя.

Англичане заверили, что они слишком хорошо знают русский характер, чтобы поверить в подлинность обнародованной записи… Двадцать пять матов на каждую минуту абсолютного монолога. Нереально! Они будут категорично возражать против включения этого «феномена» в книгу рекордов Гиннеса... 

*

 

Отобрано для ВАС:

*

ОБ АВТОРЕ

Oleg Nekhaev footer Олег НЕХАЕВ. Победитель и призер более тридцати творческих конкурсов в сфере журналистики, кино, телевидения, фотографии и интернет-технологий. Дипломант премии имени А.Д. Сахарова "За журналистику как поступок". Обладатель Гран-При международного фотоконкурса «Canon». Призер Пресс-фото России. Победитель Всесибирского телефестиваля (фильм «Интервью с президентом России»). Создатель "Золотого сайта" России, признанного, одновременно, лучшим интернет-СМИ Сибири, а его редактор - лучшим сибирским интернет-автором. Победитель конкурса "Родная речь" -- лучший материал о русском языке и лучшая интернет-публикация. Победитель конкурса "Живое слово" , "За высшее профессиональное мастерство". Лауреат премий: за журналистские расследования имени Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство», «Лучший журналист Сибири». Награжден почетным знаком «За вклад в развитие Отечества» Удостоен звания «Золотое перо России» и высшей награды Союза журналистов РФ "Честь. Достоинство. Профессионализм"