Автор Олег нехаев www.sibirica.su

Марат Гельман в своем дневнике ЖЖ написал «Бесплатный совет Путину номер 1»: «Бесплатные советы это такой жанр, как у Минкина – письма президенту. Ну и еще констатация того, что шансов, что ими воспользуются – практически нет. Но я все таки дам.»

Один из потенциальных учеников Гуру-Марата поделился с нами своими попытками осмысления этого выдающегося философского трактата современности:

«Коллизия сегодняшнего дня в том – как перейти от прошлого к будущему?», -- сходу начинает высокочтимый Марат Гельман.

Если вспомнить, что коллизия – это столкновение, то можно, развивая судьбоносные рассуждения Марата, сказать, что путь из вчерашнего дня в завтрашний, проходит в страстной борьбе с сегодняшним. Только открывший эту великую истину может понять, что солнце иногда восходит, только для того, чтобы услышать прозорливые откровения галериста из достопочтенного города П.

А вот еще одно изречение, словно золотой нитью, сверкнувшее по неблагодарному интернету: «Как сделать так, чтоб Болотная не боролась с Путиным а строила новую жизнь не теряя времени. И чтоб Путин не боролся с будущим от имени ситуативного большинства «партии прошлого»?»

На такой вопрос вряд ли кто отважится дать смелый ответ, как это делает мудрый Марат. Это как же нужно было свернуться калачиком, потом – прогнуться, еще раз свернуться в гордиев узел и развернуться самому, чтобы через проникновенное озарение показать всем свет этой коллизии!? Прочувствуйте это пророческое изречение еще раз: «чтоб Путин не боролся с будущим» Какая глубина мысли и полет фантазии этого великого и достопочтенного галериста из простоватого города П.!

И наконец, кульминация мыслительного возвышения. Кульминация сверхкультуристичности и безматершинной материалистичности. Эверест раздумий Марата, на который он взобрался в мыслях без единого шерпа. Эта вершина также безоблачна, как и аксиома о построении коммунизма в отдельно взятом государстве.

Марат Гельман Автор shakko (Википедия)Вот эта непревзой- денная квинтэссенция: «Альтернатива вместо оппозиции. Я уже говорил о невозможности упаковать Болотную в еще одну партию. Ей нужно не дать возможность политической борьбы, а дать возможность реализации альтернативного сценария развития страны. Самое простое – дать территорию.»

Прости, мудрец Марат! Не сразу поймешь вышевозвышающиеся твои хитросплетения чудесного разума. Очень трудно наблюдать, как ты теперь уже трижды свернулся в гордиев узел и растекся глубокой мыслью по завязанной истине духа. Прости, учитель! Нам еще придется постигать и постигать твою безбрежную Гельмантику. Всем уже ясно, как для тебя был мал и никчемен провинциальный городишко П., и как ты был для него велик, незабвенный галерист!

Но, я не все понял, учитель! Ты в своем муравейнике не отделяешь зерно от плевел, то есть -- муравьев от термитов. Я не понимаю, как ты планируешь заставить их строить город будущего, когда у главного прораба весь опыт ограничивается «Домом-2»? Мудрец Марат, с такими кадрами город Солнца не получится! Уверяю тебя! Бордель, конечно, можно назвать красивым именем, но… Прости, учитель…

Есть и еще одна проблема. Мудрец Марат, среди этих «альтернативщиков» столько безобразных матерщинников, что только ты, учитель, сможешь понять их свободу изъяснения и преобразить все это в трехэтажные инсталляции, которые будут напоминать цветок Лотоса. Только ты умеешь далеко-далеко послать сподвижников к городу Солнца, чтобы все прониклись твоей хрустальной бесспорностью о ненужности совести художнику.

Прости, мудрец Марат, но мне все же непонятен твой главный посыл: «Альтернатива вместо оппозиции». Если альтернатива -- выбор одной из двух исключающих друг друга возможностей, то, как постичь твое утверждение «вместо оппозиции»? То есть ты хочешь сказать, что у него уже было два срока, а теперь будет вместо оппозиции – альтернатива?!

Учитель, я попытался последовать за твоими витиеватыми мыслями… Выведи меня, пожалуйста, обратно к истине! Твои советы Великому Кормчему, поймет, наверное, только Сам Великий, восседающий на галерах. Как говорится: галеристу галерово. Недостойный тебе попался ученик. Не обессудь…

 


Отобрано для ВАС:

*

ОБ АВТОРЕ

Oleg Nekhaev footer Олег НЕХАЕВ. Победитель и призер более тридцати творческих конкурсов в сфере журналистики, кино, телевидения, фотографии и интернет-технологий. Дипломант премии имени А.Д. Сахарова "За журналистику как поступок". Обладатель Гран-При международного фотоконкурса «Canon». Призер Пресс-фото России. Победитель Всесибирского телефестиваля (фильм «Интервью с президентом России»). Создатель "Золотого сайта" России, признанного, одновременно, лучшим интернет-СМИ Сибири, а его редактор - лучшим сибирским интернет-автором. Победитель конкурса "Родная речь" -- лучший материал о русском языке и лучшая интернет-публикация. Победитель конкурса "Живое слово" , "За высшее профессиональное мастерство". Лауреат премий: за журналистские расследования имени Артема Боровика «Честь. Мужество. Мастерство», «Лучший журналист Сибири». Награжден почетным знаком «За вклад в развитие Отечества» Удостоен звания «Золотое перо России» и высшей награды Союза журналистов РФ "Честь. Достоинство. Профессионализм"