- Информация о материале
- By Олег Нехаев
В среднем на Землю падает более 4 тонн метеоритов и микрометеоритов. Ежедневно! Это к тому, как многого мы не видим. И даже не представляем, что это происходит. Ежечасно. Ежесекундно. Нас постоянно пронзают насквозь элементарные частицы из космоса. И в их невидимости, возможно, как раз и заключена наша животворящая связь со Вселенной.
Мало кто знает, что в каждой космической пылинке – есть и частичка нашей галактической родословной. Потому, что каждый из нас состоит из звёздного вещества. Мы – настоящие дети звёзд.
- Информация о материале
- By Олег Нехаев
Один из руководителей советского Минэнерго, году в 1988-ом, в ответ на мой вопрос, неожиданно обвинил меня в том, что я пользуюсь дезинформацией и посоветовал, чтобы не возникли серьёзные неприятности, "меньше слушать вражеские голоса". Разговор тогда у нас касался катастрофы в Чернобыле. И, когда через два года, были сняты уже многие запреты, я вновь завёл разговор об этом с учёными ядерщиками, ездившими в Припять в качестве ликвидаторов. "Нет, всё это слухи, -- уверяли они меня, -- Мы детально знакомились с ситуацией. Станция работала стабильно ровно до того момента, пока несколько идиотов не решили провести эксперимент, ради госпремии".
- Информация о материале
- By Олег Нехаев
Когда не так давно один из московских политологов заявил красноярцам, что «могущество России прирастать будет Сибирью и Америкой», я понял, что нужно обязательно найти подлинный источник. Потому что известные слова Ломоносова уже не раз приходилось читать и слышать в самых разнообразных вариантах.
- Информация о материале
- By Олег Нехаев
Когда Борис Ельцин был на самом пике популярности, мне удалось взять у него интервью прямо в Кремле. Один на один. Без всяких согласований и чьей-то поддержки. После чего ко мне стала проявлять благосклонность не только охрана, но и работники его администрации. И это позволило узнать и увидеть многое из того, что немногие тогда знали и видели.
- Информация о материале
- By Олег Нехаев
Обнаружил в архивах Российской государственной библиотеки «таблицы об успехах и поведении воспитанников Царскосельского лицея за октябрь, ноябрь и декабрь месяцы 1816 года». Естественно, что в первую очередь заинтересовала успеваемость Саши Пушкина. Нового жителя тогдашнего Петербурга. Как же он учился в последние месяцы перед выпуском из этого элитного заведения?