- Информация о материале
- By Олег Нехаев
По заданию газеты "Правда", Василий Шукшин поехал в алтайские Сростки, писать очерк о проблемах родного села, выяснять причины отъезда молодёжи в город. В Бийске зашёл в магазин за покупками. Отходя от прилавка, увидел валяющуюся на полу пятидесятирублёвку (почти половина средней зарплаты горожанина того времени). Поднял и отдал продавщице. Вышел из магазина и по пустому карману понял, что это были его деньги. Помялся возле двери и ушёл в смущении. А в Сростках мать ему сказала: чего ты изучать приехал?! Всё и так ясно. Работы для молодёжи нет.
- Информация о материале
- By Олег Нехаев
Я подрабатывал студентом в массовках на Мосфильме. Время было советское. Платили гроши, но тогда на жизнь хватало и этого. А в тот раз меня пригласили для съемок в эпизоде фильма «Дульсинея Тобосская». За три смены – 21 рубль. Столько стоила массовка.Это было очень-очень много, как мне тогда казалось. Двадцать один советский рубль.
- Информация о материале
- By Олег Нехаев
Из меня выдавливать комплименты, как зубную пасту из засохшего тюбика… А тут захотелось самому на себя надавить… Виной всему -- шестой конкурс-фестиваль «Живое слово» в селе Болдино. В местах, где жил, творил Александр Пушкин, в те, осенние дни, было что-то особенное, запоминающееся. Так бывает, когда, неожиданно, соединяется вместе всё хорошее и рождается прекрасное.